白菜のロール


今日のゴハン
これをつくろうとおもう
まず、材料
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豚と牛の合びき、しょうが、しいたけ、はくさい、
塩、こしょう、片栗粉、ごま油、しょうゆ、
つゆの素、コンソメ

これを準備します。




まず、たっぷりのお湯を鍋で沸かしてる間に、
しょうが、しいたけ、白菜の下ごしらえ
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しょうがと、しいたけをみじん切り!!!!

これでもかっていうぐらいみじん切り!!

で、白菜は、9枚ぐらいはがして、あらっておきます
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うわー、白菜のミルヒィーユやー????

で、白菜に火が通りやすいように、
芯のぶぶんだけ、隠し?的な包丁を入れておきます
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そうこうしているうちに、鍋のお湯が沸いたので、
白菜投入!!
・・・・・・・・・

茹で上がり!!ざるにあげておきます。
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で、あら熱をとってる間も、無駄にはしません!!

あ、白菜一枚だけみじん切りにするの忘れてた・・・・・・

まっいっか。

ボールに、合びき肉、しいたけ、しょうが、白菜
塩、こしょう、しょうゆ、片栗粉をとうにゅー
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おラオラオラオラオロアロアオラオロアオロアロア!!!!!

隠しで、ごま油少々。

まぜまぜ、こねこね。
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ふう・・・
このぐらいで勘弁してやるっ

で、さっきのゆでた白菜で包んでいきます。

しっかりと!!

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がっちりと!!
にげられないように!!
20100126213115.jpg

この作業を繰り返すこと、11回・・・・・
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こんな感じで鍋いっぱいになりました。

ここで、コンソメと、しょうゆ、つゆの素をいれ、
肉に火が通るまで、ぐつぐつ、ぐつぐつ!!

ぐつぐつ、ぐつぐつ・・・・・・・・
ふう・・・・
20100125213948.jpg

ふーーーーー


あっという間に、白菜のロールキャベツ、コンソメ風味のできあがりっ!!

和食と、洋食の融合、ここに完成!!!

え?・・・・どこが?・・・・

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今回の教訓
~油入れすぎです。~

っていうか、分量は全部目分量です。

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極めてスムーズにむらなく

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